日本スポーツ振興センターへの加入について

日本スポーツ振興センターへは、保育所の管理下で起きた児童の負傷などに対して、医療費などの給付を行うものです。

給付の種類(どんな給付が受けられるか)
    1.医 療 費  ・・・・・・・・ 療養に要する経費が 5,000円以上のもの
    2.死亡見舞金 ・・・・・・・・ 2,500万円
    3.障害児見舞金 ・・・・・・ 3,370万円~73万円(障害の程度による)
                      ※ただし、給付制限があります。

保育所の管理下とは
    1.児童が保育を受けているとき
    2.通常の経路及び方法により通園しているとき

掛け金の額
      児童一人につき   年間 385円  設置負担者 135円
                            保護者負担 250円

日本スポーツ振興センターへの加入申請書

日本スポーツ振興センターへの加入申請書が以下よりダウンロードできます。ダウンロードした後、印刷し記入いただき保育園窓口へ提出ください。

日本スポーツ振興センターへの加入申請書
  ファイルをダウンロード

PDFファイルをダウンロードしてご覧いただけます。
ファイルをご覧になるには、Adobe(R)社のAdobe Readerが
必要となります。インストール(無料)はこちらから。