保育料について

保育所(保育園)に子どもを預ける場合、保育料として必要経費の一部を負担していただく必要があります。(年齢および税額により保育料は異なってきます。)保育料は、子どもと同一世帯に属する父母及びそれ以外の扶養義務者の所得に基づく税額の合計額により決定します。尚、所得に基づく税額の対象は前年度所得の1月1日から12月31日までとなっております。

詳しくは保育所へお越しいただくか、久留米市の格担当課までご連絡ください。保育園にお越しいただきましたら詳しく説明させていただきます。また、ホームページからでは実感できない当保育園の園児たちが育っている環境・保育方針を合わせて説明させていただければと思います。来園お待ちしております。